Unsere Schulküche ist im Jahr 2020 renoviert worden. Schülerinnen und Schüler, die Interesse an der Herstellung von kleinen Rezepten haben, können im Rahmen einer AG hier mitmachen. Diese findet wöchentlich statt.Man stellt beispielsweise Rezepte her, wie „Obstspieße mit Schokoglasur“, „Bunt belegtes Frühlingsbrot“,„Schinken-Gouda-Hörnchen“, „Blätterteig-Pizza-Schnecken“, „Apfeltaschen“, „Lustige Muffins“, „Zimtschnecken“, „Flammku -chen“, „Rohkost mit Dip“ und viele andere leckere Dinge.

Wir haben in der Schulküche immer sehr viel Spaß miteinander und lernen so ganz nebenbei auch sehr viel Wichtiges über den Umgang mit Lebensmitteln, Mengen, Nährstoffen und gesunder Ernährung. Wir lernen auch einige Gartechniken und wie man mit den Geräten umgeht.

Übrigens: Wir haben nagelneue Geräte in der Schulküche. Jetzt macht das Arbeiten noch mal so viel Spaß!